일러에서 trace 기능

질문과답

일러에서 trace 기능

1 김현주 2 3,195
안녕하세요 고수님들~~^^*
밤이 깊어도 잠을 이룰수 없어서요...ㅜ.ㅜ
4p 안내장을 만들기 위해 일차로 작업된 일러스트 파일을 받았습니다.
보통 이미지를 일러로 가져올땐 place를 하잖아요
근데 이미지들을 클릭해보니 다 trace기능을 써서 이미지를 가져왔더라구요
보통 path를 딴것 처럼 뒷배경을 투명하게 가져올떄 쓰는거 아닌가요?
배경도 없는 이미지였는데 말이요... 제가 이 기능을 잘 모르니 원...
불러온 파일은 tif파일, bitmap파일,jpg파일.. 종류도 다양하더군요...
그 작업을 한 사람은 프랑스인이고 ㅜ.ㅜ
전 그 기능을 잘 안써서 잘 모르거든요 프랑스에선 trace를 많이 쓰나??
말이 안통해서 작업에 대해서 물어볼수도 없고
통역관은 완죤 컴맹이고...
trace해서 불러온 이미지도 인쇄가 가능한지 아시는분 답변좀 부탁드릴께요
흑흑흑 

Author

Lv.1 1 그린파파야향기  실버
329 (16.4%)

시간은 나를 기다려주지 않는다

Comments

trace 기능은 10 버전에도 있던데요... 색추적기.. 사진을 벡터형식으로 변화 해주는 걸로 알고있어요.. 
G (. .);;
버전이 어떻게 되는데요?....trace로 가져왔다는것이 이해가...;;
혹시 이미지가 바탕이 투명한 레이어상태로 가져왔다는건지
cs2에 trace기능이 있긴한데.....그건 아닌것같고...
좀더 자세한 정보가 필요한듯해요....참고로 바탕이 투명한 상태의
이미지도 출력은 됩니다...요즘은 9.0이나 10.0의 필터나 불투명도
이런것도 다 출력이 되니까요...거래하시는 출력실 담당자와 상의해보심이 좋을듯합니다...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand