포토샵문자효과...?

질문과답

포토샵문자효과...?

1 마녀 6 4,395
안녕하세요
비가 옵니다. 하루종일...
포토샵초보인데요.
궁금해서리...
문자효과를그림자등...드롭샤도우등..여러가지를 다 준다음에
쿽으로 가져가면 백그라운드 통째로오는데..
문자효과만 오게 할수 있는 방법 없나요?
고수님들 조언부탁드립니다. 

Author

Lv.1 1 마녀  실버
90 (4.5%)

마녀

Comments

1 마녀
여러고수님들 고맙습니다.
감사드리구요.
모두들 좋은하루 보내세요. 
8 헤이스트
백작님 방법이 제일 무난할듯하네요...
배경 자체를 도큐크기로하지말고요 타입을쓰시고 그타입에서 좌우
상하 각1Cm정도의 충분한간격을주고 빼다를 쿼ㄱ에서 쓰는 빼다색으로
해주면... 그게제일무난하겠네요^^
힘헌규님 근데 10.0은 전송햇을때 문제생기지안나요?
테클은 아니구요 10.0을 문제 안생기게 전송하는법이 있다면
갈처달라는것입니다... 하위버전으로 낮추면 오팟씨티부분이
예상외로 변할때가있던데요... 참고로전 9.0쓰는데
누가 10.0으로작업한거 쓰다가 그런오류가 나드라구요... 
10 아수라백작
제가보기엔 걍 이미지 만들어서 쿼크로 불러오시는거 같은데....그냥 백그라운드를 쿼크에서 설정한 바탕색하고 같이 맞춰서 사용하시면 되는거 아닌가요? 바탕이 별색이 아니고서야~...^^* 
1 부겐베리아
무슨말씀인지 하나도 모르겠네요...
어지됐든 드롭섀도우로 그림자 주면 클리핑패스가 힘듬다는건 확실...^^

5 임헌규
음..효과가 많아서 백호님 말씀대로 하시기 번거로우심
일러스트 10.0버젼이 있으시믄 걍포샾 저장하셔도
일러스트변환 레이어 살려서 가능하시거든요
그걸 쿽서 불러오심 됄듯하네영..^^ 수고하세용..emoticon_004 
M 강백호
예제를 올렸으면 쉽게 이해가 될텐데.... 정확히 어떤 질문인지는...;;
제 생각에는 클리핑 패스 관련 질문같은데 .... 클리핑패스에 대해서는
검색으로 "클리핑"이라고 하면 디아블로님이 적어 놓은게 나올겁니다.
그걸 참고하시면 되는데요... 문제는 드롭섀도우 같은 경우는
클리핑패스로는 좀 문제가 있죠.
문자와 그림자를 따로 저장해서 쿼크에 불러온 다음 젤 위에 문자클리핑,
그밑에 쿼크문자박스 그 밑에 그림자백그라운드로 해서 하시면
될듯하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand