포토샵실행이 않되는문제....

질문과답

포토샵실행이 않되는문제....

G 박은하 4 2,566
포토샵7.0을 실행하는데 첨에 로딩되다가 툴박스가 보이면서
갑자기 휘~릭 닫혀버리고 유형-2의 오류가 발생했다는 메세지만 뜹니다.
하드이름이 한글로 되어있으면 포토샵실행이 안된다구 해서
바꾸고 해봤는데도 안되네요..
네트워크로 연결되어있는 다른 맥에서  포토샵실행이 안되는 컴터의 프로그램을 열면
또 실행이 됩니다.
문제가 뭔지....
G4 733  오에스9.22 를 사용하고 있구여.
중고맥킨토시들어올때 포토샵7.0이 깔려와서 포토샵 설치 원본 CD는 없습니다.
^^ 같이 고민좀 해주세요   

Comments

17 박노훈
결과가 어찌 되었는지 궁금하네요.
잘 해결이 되셨으면 하는 마음입니다. ^^ 
G 박은하
역쉬나...노훈님이 댓글달아주셨네염. ^^ 감사합니다..
바이러스점검도 해보고... 자형폴더도 다시함 설치해볼께염 
17 박노훈
이런~ 바이러스 점검과 관련된 링크를 누락시켰네요. ^^

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=28&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi= 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

우선 바이러스의 점검(하단의 링크를 참조하세요.)을 해보시고, 그 문제가 아니라면 한글 시스템 --> Preferences 폴더(혹은 Adobe 폴더 내의 Adobe Settings 폴더)에서 Adobe Photoshop 7 prefs 파일을 찾아 삭제를 한 후에 다시 실행을 해보시기 바랍니다.

그래도 해결이 안된다면, 한글 시스템의 자형 폴더를 새로 설치를 하시거나 다른 컴퓨터의 자형 폴더를 가져와 통채로 대치를 시켜보시는 것이 좋을 듯합니다.
아마도 다른 컴퓨터에서 접근하여 실행을 시키면 정상적으로 기동이 된다고 하시니 서체의 문제일 가능성이 커보이네요.

그럼, 같이 고민을 해보아요.~~~ ^^

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand