쿽 질문! 답변 부탁드립니다.

질문과답

쿽 질문! 답변 부탁드립니다.

G 새로본 5 2,290
쿽에서 텍스트 상자 안에 글을 쓰면
텍스트 상자 안에 글씨를 쓰면 윗쪽에 여백이 없게 하고 싶은데..
여백이 생기거든요..
윗쪽 여백 없애는 법 좀 알려주세요~^^

** 제 질문은 텍스트 상자안에 글씨 쓰면 생기는 윗쪽 여백을 말하는거예요^^
    글이 텍스트 상자안에 우측 좌측은 붙어서 나오는데 윗쪽이랑 아랫쪽은
    여백 생겨서 나와요..;

그리고 한가지더..!!
글이 링크가 되어있는데요..;
한페이지만 복사해야 되는데..;
다단 복제나 복제 누르면 링크되어있어서 안된다고 나오는데..;
해결 방법 없나요?
^^;; 질문이 이해가 좀 어려운가요?
아는데로 답변 부탁 좀 드릴께요^^
수고하시고.. 좋은 하루 되세요~ 

Comments

G 새로본
감사합니다.. 모두들.. 복많이 많이 받으세요~~~^^ 
7 정휘형
1.텍스트 상자안에 글씨 쓰면 생기는 윗쪽 여백
---> 쿽에서 단축키(커멘드+M)를 누르면
"텍스트상자지정"이라고 나오는데..
거기에 오른쪽에 "세로정렬"이란 항목에서 "유형"을 "상단"으로 맞추시면
되지 않을까 싶습니다만...
여백을 있게 하고 싶거나 텍스트박스의 중앙에 넣고싶으시면
유형을 "중앙"으로 설정하시면 될꺼고...

질문이 이거 맞나요? 
텍스트상자내부 위아래여분...
1. 격자에 잠겨있는지 확인
2. 강제로 맞추실꺼면 문자속성에서 기준선이동

링크되어있는 한페이지..링크되어있으면 텍스트를 전부 인식하므로
원하는 페이지의 텍스트 카피후 원하는 페이지를 링크되어있는 것을 제외하고 이동툴로 다단복제후 원하는페이지로 가져가서 위치 맞춘후 텍스트 카피된걸 입혀보세요~! 
G 새로본
답변주셔서 감사합니다.
우선 말씀해 주신대로는 해봤는데..;
제가 원하는데로는 되지는 않네요..
텍스트 상자 내부에 상단 하단 여백이 없이 상자에 붙을수 있도록
하고 싶은데요...
다른분이 해놓으신거 보니까 텍스트 상자내부 여백이 좌우 상하 전부
없이 되어 있는데.. 제가 한건 상하 여백이 자꾸 생겨요..ㅠ.ㅠ;; 
24 명랑!
여백은 '상자와 선' 들어가 '수정' 하면 되고...(내부여백?)
아마...근본적으로  [A]텍스트 상자를 더블크릭 한 후 '수정'해얄 듯.
복사는 텍스트 박스 따로 만들어 긁어서 카피하는 수 밖에... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand